Корзина пуста
Регистрация Вход
 

Найти товар на сайте

Категории товаров



Дарим деньги







У нас только что купили:


Последние отзывы
  • Гость о товаре « Кабель USB Type-C на USB Type-C Rock, черный »: А что значит - максимальный объем передаваемого файла 5Гб? Он выгорает после этого?

  • Андрей о товаре « Фитнес трекер Xiaomi Mi Band 2 »: Использую как часы. На руке сидит удобно.

  • Дарья о товаре « Портативная bluetooth колонка Xiaomi Mi Round Youth Edition »: Добрый день! все понравилось! приятные цены,оперативная работа менеджеров и курьеров! Колонка супер звук супер!!я в восторге!Спасибо большое!!!Буду Вас советовать!


Товары по брендам:


Как правильно ухаживать за батареей телефона развенчание мифов

24.06.2014

Полный разряд

У старых никель-кадмиевых аккумуляторов был "эффект памяти", их необходимо было полностью разряжать от 100% до 0%, для сохранения емкости. Современные устройства используют литий-ионные батареи, которые работают по другому принципу и не имеют эффекта памяти. На самом же деле, полный разряд литий-ионного аккумулятора губителен для него. Поэтому в устройствах предусмотрена защита от подобного, ваш смартфон просигнализирует на много раньше полного разряда, чтобы сохранить «здоровье» вашего аккумулятора. Поэтому без фанатизма, если вы заражаете и вам необходимо уйти или поговорить, отключайте от зарядника смело, не бойтесь что этим вы навредите, не обязательно поддерживать полный цикл заряд – разряд.

Воздействие температур

Высокие температуры могут уменьшить емкость аккумулятора. Это влияет на все типы устройств, особенно актуально для ноутбуков, которые серьезно нагреваются при выполнении сложных задач, соответственно нагревается батарея. Данный нагрев способствует уменьшению времени автономной работы.

Если у вас есть ноутбук, который всегда подключен к сети, извлечением аккумулятора можно продлить время работы за счет сокращения воздействия тепла. Большую выгоду вы не заметите в нормальных условиях эксплуатации, но если вы используете ноутбук, для требовательных игр, то здесь выгоды существенны.

Условия окружающей среды также являются проблемой. Например, если вы оставите ваше устройство в солнечный день в автомобиле - аккумулятор будет изнашиваться быстрее. Аналогичное влияние имеют и низкие температуры. Как говорится куда не кинь всюду клин, в России зима холодная , а лето жаркое – подвергаемся влиянию всех вредных температурных факторов.

Не оставляйте батарею при 0%


Не следует оставлять аккумулятор в полностью разряженном состоянии. Если это случилось, не надо впадать в панику и сломя голову бежать к розетке, но когда ваш смартфон разрядился, не бросайте его в ящик и не держите там неделю. Если вы позволите разряженной батарее пролежать слишком долго, емкость ее будет стремиться к нулю.

Храните батареи при 50% заряда

С другой стороны, хранение полностью заряженного аккумулятора в течение длительного периода времени также может привести к потере мощности и сократит срок его службы. В идеале надо хранить аккумулятор при 50% заряда, если вы не собираетесь использовать его некоторое время. Производители рекомендуют оставить аккумулятор на 50%, если не предусматривается его использование до шести месяцев.

Хранение аккумулятора полностью разряженным может привести к «смерти» батареи, в то время как хранение аккумулятора при полном заряде, приведет к потере части емкости и сократит срок службы вашей батареи.

Заключение

Как и все другие типы батарей, литий-ионные аккумуляторы изнашиваются со временем, держа все меньше и меньше заряда. Емкость самых лучших аккумуляторов достигнет до 80% от их первоначальной емкости после/ до 1000 полных циклов разряда, средненьких от 300 до 500 циклов.

Придерживаясь вышесказанного батареи будут изнашиваются медленнее с течением времени. Будем надеяться, что вы поменяете устройство раньше, чем выйдет из строя аккумулятор.



Комментарии

  • люблю фотографироваться, обернувшись на го 03.07.2014, 09:28
    Проще говоря искать во всем золотую середину : как в заряде аккумулятора

Написать комментарий



Закрытые акции для посвященных!
Несколько раз в месяц мы выпускаем купоны, и проводим закрытые акции для своих подписчиков!
Скидки могут достигать 50% на отдельные группы товаров! Нажатием кнопки "оформить заказ" я даю свое Согласие на обработку персональных данных
Разработка сайта: Тараканов Алексей
Copyright 2011—2018. © Интернет-магазин аксессуаров для мобильных устройств Шуршим ру. Сайт использует Cookies и др. технологии подробнее см. Политика конфиденциальности
(967) 173-5395; (495) 233-8664